DICAS E RECEITAS

Cocada de Forno

Ingredientes
    -4 xícaras de chá de coco fresco ralado,
– 6 ovos
– 3 xícaras de chá de açúcar
– 2 colheres de sopa de manteiga derretida
– raspas da casca de 2 laranjas-baía
Modo de preparo:
1 – Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga um refratário que comporte cerca de 2 litros.
2 – Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior.
3 – Junte a manteiga e misture com o fouet (se a manteiga estiver gelada, leve ao micro-ondas por 30 segundos para que derreta).
4 – Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição até ficar homogênea.
5 – Acrescente as raspas de laranja, o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.
6 – Transfira para o refratário untado e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até a casquinha ficar bem dourada (a cocada vai ficar com a superfície crocante e o centro cremoso).
7 – Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Também fica uma delícia servida gelada.
01Ativo 12