DICAS E RECEITAS

Pavê

Ingredientes

400ml de leite (para o creme)
1 colher (sopa) de Maizena (amido de milho)
1 lata de leite condensado
1 gema
1 caixa de creme de leite (para o creme)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 pacotes de bolacha
1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
1 caixa de creme de leite (para o ganache)
200g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de Preparo

Numa panela misture ao fogo médio: leite, Maisena, leite condensado, gema, creme de leite e a essência de baunilha.
Mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela e então transfira para uma tigela. Deixe o creme esfriar na geladeira
Mergulhe as bolachas maisena no leite, rapidamente para não encharcar. Em seguida vá acomodando em uma travessa, deixando uma do lado da outra, formando uma camada.
Faça uma camada de creme por cima dessa bolacha e continue fazendo esse processo até terminar com o creme por cima de tudo.
Numa panela, despeje o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando começar a levantar fervura, desligue o fogo imediatamente.
Adicione o chocolate e mexa até derreter completamente para formar um ganache.
Despeje esse ganache por cima da ultima camada de creme e espalhe bem.
E está pronto! Agora é só deixar gelar por algumas horas.
01Ativo 12