DICAS E RECEITAS

Geleia de caju

Ingredientes

  • 20 cajus médios
  • 2 xícaras de açúcar

 

Modo de preparo

  • Retire as castanhas, lave bem os cajus, corte cada um em 4 partes e bata-os por 3 minutos no liquidificador.
  • Importante: não coloque todos de uma vez.
  • Coloque um pouco e bata e, enquanto bate, acrescente aos poucos as demais partes. NÃO ADICIONE ÁGUA!
  • Coe bem usando uma peneira de orifícios médios (se for muito fina será difícil coar), acrescente o açúcar, mexa bem e leve ao fogo alto.
  • Mexa constantemente.
  • Quando começar a ferver, baixe o fogo e continue mexendo por cerca de 30 minutos ou até que o líquido torne-se bem pastoso e denso.
  • Coloque a mistura em um recipiente de vidro e deixe esfriar.
  • Só tampe depois que estiver frio! Conserve sempre na geladeira.
  • Sirva com pães ou torradinhas
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