Ingredientes
- 1,2kg de miolo de alcatra com capa de gordura
- 1,2kg de cebola
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de sal grosso moído
Modo de preparo
- Corte as cebola em rodelas finas e já pré-aqueça o forno a 250ºC.
- Coloque metade da cebola em uma assadeira, ponha a carne com a gordura virada para cima e cubra tudo com a outra metade da cebola.
- Polvilhe com o sal moído, coloque cubos de manteiga sobre a carne, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
- Deixe no forno durante 2 horas até que a carne fique macia.
- Durante este tempo você deve regar a carne para que ela não resseque: levante o papel alumínio, regue-a com seu próprio caldo usando uma colher e vede novamente. Tenha cuidado com o vapor ao levantar o papel alumínio. Faça isso algumas vezes, até que a carne esteja macia (espete um garfo trinchante para saber).
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos no forno.
- Esquente um pouco de água e coloque 1 xícara de cafezinho de água quente na assadeira – a água deve ir na assadeira, e não em cima da carne. Deixe até que fique dourada, com uma cor bem bonita.
- Sirva acompanhada com a sua própria cebola dourada.