Suco de tamarindo com mel
INGREDIENTES
- 100 g de polpa de tamarindo,
- 1 laranja grande,
- 2 copos de água,
- 1 colher de chá de mel
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador o suco da laranja com a polpa do tamarindo, os 2 copos de água e o mel.
Para fazer a polpa de tamarindo deve-se descascar 1 kg de tamarindo, colocar em uma tigela com 1 litro de água e deixar de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, colocar tudo em uma panela e cozinhar por 20 minutos ou até a polpa ficar bem macia, mexendo de vez em quando.
Molho de tamarindo
Para acompanhar carne de boi, peixes e mariscos.
INGREDIENTES
- 10 tamarindos ou 200 g de polpa de tamarindo;
- 1/2 xícara de água;
- 2 colheres de sopa de vinagre branco;
- 3 colheres de sopa de mel.
MODO DE PREPARO
Retirar a casca do tamarindo, tirar a polpa e separar as sementes. Colocar a água em uma panela a fogo médio e, assim que estiver quente, colocar a polpa do tamarindo e reduzir o fogo. Mexer alguns minutos, adicionar o vinagre e o mel e depois continuar a mexer por mais 5 minutos ou até obter a consistência desejada. Retirar o fogo, bater a mistura para ficar homogêneo e server.
Geleia de tamarindo
INGREDIENTES
- Para 1 kg de tamarindos
- 700g de açúcar
- 1 cm de pau de canela
- 5 cravos
MODO DE PREPARO
Descasque os tamarindos, coloque os bagos de fruta em uma tigela, cubra com água e descarte a água, apenas para lavá-los. Cubra-os novamente com água e deixe-os de molho de um dia para o outro. No dia seguinte solte as sementes, dos bagos das frutas, elas vão escorregar facilmente.
Coloque apenas a polpa obtida e a água onde ficou de molho em uma panela, acrescente o açúcar, a canela e os cravos.
Cozinhe mexendo algumas vezes com uma colher de pau até o doce tomar ponto, quer dizer até aparecer bem o fundo da panela. Aguarde esfriar e retirare da panela.
Se ficar muito duro, junte meia xícara de água e mexa até ferver. Se ficar muito mole, cozinhe mais um pouco. Não tem ponto errado uma vez que o açúcar é solúvel e é simples de se consertar até um ponto de geleia mais durinho ou mais macio.