DICAS E RECEITAS

Receitas com Tamarindo

Suco de tamarindo com mel

INGREDIENTES
  • 100 g de polpa de tamarindo,
  • 1 laranja grande,
  • 2 copos de água,
  • 1 colher de chá de mel
MODO DE PREPARO

Bater no liquidificador o suco da laranja com a polpa do tamarindo, os 2 copos de água e o mel.

Para fazer a polpa de tamarindo deve-se descascar 1 kg de tamarindo, colocar em uma tigela com 1 litro de água e deixar de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, colocar tudo em uma panela e cozinhar por 20 minutos ou até a polpa ficar bem macia, mexendo de vez em quando.

 

Molho de tamarindo

Para acompanhar carne de boi, peixes e mariscos.

INGREDIENTES
  • 10 tamarindos ou 200 g de polpa de tamarindo;
  • 1/2 xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco;
  • 3 colheres de sopa de mel.
MODO DE PREPARO

Retirar a casca do tamarindo, tirar a polpa e separar as sementes. Colocar a água em uma panela a fogo médio e, assim que estiver quente, colocar a polpa do tamarindo e reduzir o fogo. Mexer alguns minutos, adicionar o vinagre e o mel e depois continuar a mexer por mais 5 minutos ou até obter a consistência desejada. Retirar o fogo, bater a mistura para ficar homogêneo e server.

Geleia de tamarindo

INGREDIENTES
  • Para 1 kg de tamarindos
  • 700g de açúcar
  • 1 cm de pau de canela
  • 5 cravos
MODO DE PREPARO

Descasque os tamarindos, coloque os bagos de fruta em uma tigela, cubra com água e descarte a água, apenas para lavá-los. Cubra-os novamente com água e deixe-os de molho de um dia para o outro. No dia seguinte solte as sementes, dos bagos das frutas, elas vão escorregar facilmente.

Coloque apenas a polpa obtida e a água onde ficou de molho em uma panela, acrescente o açúcar, a canela e os cravos.

Cozinhe mexendo algumas vezes com uma colher de pau até o doce tomar ponto, quer dizer até aparecer bem o fundo da panela. Aguarde esfriar e retirare da panela.

Se ficar muito duro, junte meia xícara de água e mexa até ferver. Se ficar muito mole, cozinhe mais um pouco. Não tem ponto errado uma vez que o açúcar é solúvel e é simples de se consertar até um ponto de geleia mais durinho ou mais macio.

 

01Ativo 12