DICAS E RECEITAS

Receita de cookie

Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

OBS: no caso de cookies de chocolate, acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

 

Modo de preparo

Comece misturando a manteiga com o açúcar mascavo, o açúcar normal e a essência de baunilha (se quiser fazer cookies de chocolate, é nesse momento que você deve acrescentar o chocolate em pó)

Em seguida, acrescente são os ovos. Eles devem ser batidos e acrescentados aos poucos à mistura.

Coloque a farinha, também aos poucos, misturando bem. Você pode optar por misturar tanto à mão quanto na batedeira planetária.

Adicione o fermento e misture delicadamente, só para incorporá-lo à massa.

O chocolate picado também entra nesse momento final, e deve ser apenas misturado com delicadeza, para que não derreta na mistura.

Proteja a forma com o papel manteiga e enrole bolinhas pequenas.

Elas devem ficar distantes uma das outras, para evitar que os cookies fiquem colados quando crescerem.

Leve ao forno preaquecido a 250° C. Deixe assando entre 15 e 20 minutos.

Sirva.

 

01Ativo 12