Ingredientes
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
OBS: no caso de cookies de chocolate, acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo
Comece misturando a manteiga com o açúcar mascavo, o açúcar normal e a essência de baunilha (se quiser fazer cookies de chocolate, é nesse momento que você deve acrescentar o chocolate em pó)
Em seguida, acrescente são os ovos. Eles devem ser batidos e acrescentados aos poucos à mistura.
Coloque a farinha, também aos poucos, misturando bem. Você pode optar por misturar tanto à mão quanto na batedeira planetária.
Adicione o fermento e misture delicadamente, só para incorporá-lo à massa.
O chocolate picado também entra nesse momento final, e deve ser apenas misturado com delicadeza, para que não derreta na mistura.
Proteja a forma com o papel manteiga e enrole bolinhas pequenas.
Elas devem ficar distantes uma das outras, para evitar que os cookies fiquem colados quando crescerem.
Leve ao forno preaquecido a 250° C. Deixe assando entre 15 e 20 minutos.
Sirva.